Биологически-активная добавка к пище. Не является лекарством. Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью, период обострения язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. Условия хранения: хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25° С. Срок годности: 2 года. Применяется для профилактики, поддержки в физиологических границах функциональной активности органов и систем, а так же в качестве вспомогательной терапии. Целебные свойства болетуса уникальны – это подтверждено двухтысячелетней историей японской фунготерапии (науки о лечении целебными грибами) и множеством клинических исследований в Европе, Америке, России. Вообще, в белом грибе представлена почти вся таблица Менделеева. Особенно в больших количествах присутствует селен и калий, (так необходимые организму) и все это в гармоничном, естественном виде. Ведь уже доказано, что синтезированный селен влияет отрицательно на почки, а калий на надпочечники. В белом грибе, как и в лисичке, отсутствует растительный крахмал, которого очень много в бананах и других фруктах и овощах. Основная часть углеводов содержится в грибах в форме гликогена. А это означает, что от грибов нельзя поправиться! Но насытиться ими можно! Целебные свойства белых грибов тоже не вызывают сомнения – найдены полисахариды, имеющие способность подобно лентинану из шиитаке подавлять опухолевые клетки. Клинические опыты на мышах показали наличие противоопухолевых свойств (100 % против штамма саркомы -180 и 90 % против штамма карциномы) (Йинг и др., 1987, Лукас и др. 1957), Мицелий белого гриба таких качеств не продемонстрировал (Лукас и др., 1957). Полисахариды болетуса угнетают микробную инфекцию и показали способности естественного антибиотика. Полисахариды А (глюкан) и В (глюкогалактоманнан) изменяют формулу крови, способствуют в периферической крови увеличению количества нейтрофилов (Грцибек и др., 1992). Кроме того, БОЛЕТУС содержит 8 незаменимых аминокислот, и если использовать их регулярно, то они улучшают состояние здоровья (Йинг, 1987). Российские ученые обнаружили способность пигмента меланина белых грибов, встраиваться в белковую структуру клетки и заставлять ее активнее делиться, то есть эти вещества заставляют быстрее регенерировать молодые клетки ткани (например, эпидермиса). А это означает, что наши предки были абсолютно правы, прикладывая порошок и свежие белые грибы к незаживающим ранам и ожогам. Хорошо рассасывает белый гриб и всевозможные келлоидные рубцы. Врачи-дерматологи и косметологи уверяют, что кремы с веществом белого гриба ОМОЛАЖИВАЮТ увядающую кожу. Белый гриб успешно расщепляет атеросклеротические бляшки, а также необходим для противоопухолевой профилактики. Список веществ, содержащихся в Белом грибе, уникален. Какие полезные вещества есть в белых грибах:
Основные витамины: В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, РР, ниацин.
Витамина В1 (тиамина) в боровиках содержится не меньше, чем в зерновых культурах и говяжьей печени. Замечено, что витамин В1 укрепляет нервную систему. Витамин B2 (рибофлавин), также содержащийся в белом грибе, входит в состав ферментов, которые принимают участие в обмене белков, углеводов и жиров. Рибофлавин поддерживает у человека нормальное зрение. Недостаток этого витамина в организме приводит к тяжелым заболеваниям кожи - дерматитам. Недавно было сделано еще одно открытие: оказывается, в белых грибах содержится витамин В3 (пантотеновая кислота), который может быть отличным лекарством от усталости. Витамина D (кальциферола) в белых грибах содержится столько же, сколько в сливочном масле. Витамин D обладает противорахитическими свойствами. Особенно он необходим детям для нормального роста. Кальциферол регулирует в организме обмен минеральных веществ - кальция и фосфора, а также способствует включению их в пищеварительный процесс. Исследования показали, что белый гриб содержит бета-глюкан - это вещество способствует профилактике развития рака и снижает уровень «плохого» холестерина. Надо отметить, что по количеству калия и серы белые грибы превосходят овощи и фрукты, по содержанию кальция и фосфора они приравниваются к рыбе, а фосфора в них в три раза больше, чем в овощах. По содержанию солей кальция боровики приравнены к изюму и черносливу, а по наличию солей меди уступают лишь какао. Тонко выполненные опыты выявили довольно высокое содержание в грибах фосфорной кислоты (столько же, сколько в рыбе), которая входит в состав костной и нервной ткани. Белые грибы содержат сульфиды, которые препятствуют образованию в организме человека злокачественных опухолей и сдерживают их прогрессирование. Также боровики замечательны тем, что в них содержатся бетаины, которые участвуют в обмене веществ человека и укрепляют стенки сосудов. В белых грибах присутствует лецитин, препятствующий образованию в организме человека холестерина - одного из главных виновников атеросклероза. В них также обнаружены ферменты: амитаза, липаза, ореаза и цитаза, способствующие расщеплению жиров, клетчатки и гликогена. Герценин, содержащийся в белых грибах, снижает боли при стенокардии и повышает жизнедеятельность организма человека. Белые грибы также очень полезны при сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях обмена веществ, для улучшения общего тонуса организма. Важным свойством белых грибов является способность снижать вязкость крови (а это профилактика ишемического инсульта, тромбофлебита и инфаркта миокарда). Применяется для профилактики, поддержки в физиологических границах функциональной активности органов и систем, а так же в качестве вспомогательной терапии при следующих заболеваниях:
Доброкачественные и злокачественные заболевания;
Регуляция обмена веществ;
Кожные заболевания;
Гиповитаминозы А, Е, Д;
Дефицит микроэлементов селен, калий, кальций, железо и комплекс фитогормонов.
В составе схем реабилитации таких заболеваний, как
вегето-сосудистая дистония
ишемическая болезнь сердца
ПРИМИНЕНИЕ: Для восполнения дефицита витаминов и микроэлементов взрослым по 2 капсулы 3 раза в день во время еды. Длительность приема 1-2 месяца. Возможно повторение через пол года. Применение грибных препаратов при Ишемической болезни сердца «Рейши» - по 2 капсулы 2 раза в день «Кордицепс» - по 2 капсулы 2 раза в день «Болетус» - по 2 капсулы вечером Курс – 2 месяца (один раз в год). Применение грибных препаратов при вегето-сосудистой дистонии «Рейши» - по 2 капсулы 2 раза в день до еды «Формика» – по 2 капсулы 2 раза в день «Болетус» - по 2 капсулы 3 раза в день Курс - 1 месяц (один раз в полгода). Перед применением следует проконсультироваться с врачом или фунготерапевтом.
Состав: 60 капсул по 148 мг Белого гриба (Boletus edulis)
нажимая кнопку оплатить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных и с условиями публичной оферты