Кунжут известен человеку с древних времен. Выпечка, азиатская и индийская кухня, рецепты здорового питания — везде семена кунжута играют важную роль. На Востоке кунжут считают продуктом, олицетворяющим здоровый дух. Добавляйте семена кунжута в салаты и каши.
Полезный смузи с кунжутом. Смешать в блендере 1 ст. ложку семян кунжута, 1 ст. ложку семян льна и 100 мл кокосово-рисового молока или воды. Добавить по вкусу фрукты и ягоды. Вкусный и полезный завтрак готов.
ПОЛЬЗА:
Кунжут — чемпион по содержанию кальция. Этот жизненно важный микроэлемент особенно необходим в детском и подростковом возрасте для формирования опорно-двигательного аппарата, женщинам для поддержания красоты волос, кожи, зубов и ногтей, а пожилым людям для профилактики остеопороза.
Витамин E — антиоксидант, защищающий организм от токсинов, участвует в обновлении клеток, дарит молодость и здоровье коже.
Витамин A регулирует синтез белка в организме, активный участник защиты от инфекций, участвует в формировании костной системы, поддерживает ночное зрение, замедляет процесс старения.
Витамины группы B — участники всех обменных процессов, в том числе отвечают за здоровье нервной системы.
Лецитин заботится о здоровье печени, сезамин — о гормональном балансе, тиамин нормализует обмен веществ.
Микроэлементы медь, кремний, калий, магний, железо и фосфор содержатся в семенах кунжута в значимых количествах.
Сочетание высоких кулинарных качеств, эстетическая привлекательность и несомненная польза — вот рецепт популярности кунжута. А высокое содержание кальция делает его незаменимым продуктом для поддержания здоровья опорно-двигательной системы.
Состав: Кунжут белый
БЖУ: белки 19,4 г, жиры 48,7 г, углеводы 12,2 г;
Энергетическая ценность — 2 364 кДж/565 ккал
Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25 °C и относительной влажности не более 75%
Weight: 200 g
нажимая кнопку оплатить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных и с условиями публичной оферты