Миндальная мука содержит всю пользу миндального ореха, имеет неповторимый вкус и аромат и при этом позволяет существенно снизить калорийность блюда. С помощью миндальной муки можно приготовить великое множество десертов, а также добавить вкус и аромат привычным блюдам. Рецепты:
Оладьи из миндальной муки с мёдом. Смешайте два яйца, ½ ст. ложки ванильного сахара, 1 ст. ложку воды и 1 ст. ложку мёда. Добавьте 1 стакан миндальной муки, соль по вкусу и щепотку соды, продолжая размешивать, влейте 2 ст. ложки растопленного до жидкого состояния топленого масла. Выпекайте на среднем огне. Готовые оладьи перед подачей на стол можно полить мёдом, вареньем или сиропом.
Миндально-шафрановое печенье. Взбейте миксером 3 охлажденных яичных белка, постепенно добавляя 2 ст. ложки сахара, до появления плотной белой массы. Добавьте одно рыльце шафрана. Непрерывно помешивая, добавьте 100 г миндальной муки небольшими порциями. На противне, застеленном бумагой для выпечки, сформируйте небольшие кружочки из получившейся массы. Выпекайте печенье при 140 градусах 40 минут.
ПОЛЬЗА:
Миндаль выделяется по содержанию ненасыщенных жирных кислот: полиненасыщенных омега-6 жирных кислот и мононенасыщенной омега-9 жирной кислоты.
Выделяется по содержанию бета-ситостерола — одного из самых распространенных фитостеринов — вещества с эстрогенным и антисклеротическим действием.
Высокая пищевая ценность и богатый витаминно-минеральный состав миндальной муки делают ее важным компонентом полноценного здорового питания. А широкое применение в кондитерских рецептах принесло ей заслуженную популярность. Миндальная мука—основа для вкуснейших пирогов и пирожных.
Состав: Миндальный орех очищенный молотый
БЖУ: белки 25,8 г, жиры 54,5 г, углеводы 13 г;
Энергетическая ценность — 2 519 кДж/602 ккал
Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25 °C и относительной влажности не более 75%
Weight: 100 g
нажимая кнопку оплатить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных и с условиями публичной оферты