Амарант — традиционное растение средней полосы России. Оказывается, амарант не только красив, но и очень полезен. А в его высоких вкусовых качествах вы сможете убедиться с помощью наших рецептов.
Рецепты: Каша из амаранта с черносливом. Готовится из 2 стаканов семян амаранта, 3 стаканов чернослива, 2–3 ст. ложек грецкого ореха. Мелко нарежьте промытый чернослив, залейте холодной водой и варите 5 минут на слабом огне. Затем добавьте промытые семена амаранта, сахар и соль по вкусу. Варите до готовности. Посыпьте готовую кашу орешками и приправьте маслом на ваш вкус. Итальянский соус для салатов. Можно приготовить из 5 ст. ложек семян амаранта, 1/4 стакана уксуса, 2 ч. ложек соевого соуса, 2 долек толченого чеснока, ½ чайной ложки красного сладкого перца, 100 г листьев базилика и соли по вкусу. Для этого сварите амарантовые семена в течение 20 минут в двух стаканах воды, предварительно промыв их. Протрите их через сито, добавьте остальные компоненты. Охладите и подавайте к столу. Котлеты из семян амаранта за 15 минут. Возьмите 50 г поджаренных семянамаранта, 30 г тертой моркови, 30 г сваренного гороха, 20 г отварного картофеля, 2 яйца, соль. Сделайте пюре из картофеля и гороха, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Затем нужно обвалять котлетки в сухарях или амарантовой муке и обжарить до готовности. Приятного аппетита!
В переводе означает «цветок бессмертия». Содержит редчайшее вещество — сквален. Сквален помогает насыщать ткани и мозг кислородом, подавляет активность свободных радикалов, незаменим для синтеза витамина D. Богатейший минеральный состав. Фосфор, магний, медь и железо, калий, цинк и селен содержатся в семенах амаранта в значимых количествах. Витамины группы В — ключ к естественной красоте. Клетчатка — регулирует уровень сахара в крови, помогает контролировать вес, необходима для правильной работы кишечника.
Weight: 300 g
нажимая кнопку оплатить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных и с условиями публичной оферты