Одно из самых изысканных украшений для вашей выпечки — миндальные лепестки. Тончайшие, абсолютно натуральные, полезные и эффектные. С ними не сравнится ни одна «химическая» посыпка! Миндальные лепестки — настоящий миндаль, очищенный от кожицы, высушенный и нарезанный на тонкие пластинки. Миндальные лепестки прекрасно дополнят не только ваши кондитерские шедевры, но и мюсли, супы и даже блюда из рыбы! Аромат, превосходный внешний вид и вкус миндаля — вот секрет успеха миндальных лепестков. Рецепты: 1. Миндальный тарт с яблоками. Украшение: миндальные лепестки 3 ст. л., мята 2 веточки. Тесто: сахар 90 г, масло сливочное 120 г, ванильный сахар 1 ч. л., мука 200 г, соль щепотка, вода 2 ст. л. Начинка: яблоки 2 шт, йогурт 300 мл, яйцо 3 шт, ванильный сахар 2 ч. л., сахар 50 г. Застелите дно разъемной формы пекарской бумагой. Замесите тесто. Распределите его руками по форме, сделав бортики и наколов вилкой. Уберите форму в холодильник на полчаса. Яблоки нарежьте тонкими пластинами, выложите в форму кругами. Смешайте йогурт и яйца, полейте смесью яблоки. Посыпьте тарт сахаром и миндальными лепестками. Выпекайте около 50 минут. 2. Французский миндальный кекс. 110 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 90 г миндальной муки, 40 г пшеничной муки, 1/2 ч. л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 ст. л. молока, 1 ч. л. ванильного сахара, 4 ст. л. миндальных лепестков, сливочное масло и мука для смазывания формы. Взбиваем масло, сахар, ванильный сахар и яйца до однородной консистенции. Добавляем муку, разрыхлитель, соль, миндальную муку, молоко. Еще раз взбиваем. Разъемную форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем и посыпаем миндальными лепестками. Выпекаем при 180 °С в течение 30–40 минут. Чтобы кекс не подгорел сверху, через 10 минут запекания накройте его фольгой и выпекайте еще 20 мин. Проверьте готовность деревянной зубочисткой.
Состав: Миндаль бланшированный резаный
БЖУ: белки 21 г, жиры 53 г, углеводы 6 г;
Энергетическая ценность — 2 515 кДж/601 ккал
Условия хранения: Хранить при температуре не выше 25 °C и относительной влажности не более 75%
Weight: 100 g
нажимая кнопку оплатить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных и с условиями публичной оферты