Суп с белыми сушеными грибами Вам понадобятся: грибы белые сушеные - 30 г, картофель - 200 г, вода 1,5 л, лук репчатый - 150 г, масло рафинированное - 20 г, лапша домашняя - 50 г, лавровый лист - 2 шт, тимьян сухой - 1 ч.л., укроп сухой - 2 ч.л., соль, перец по вкусу Рецепт: Замочите грибы в стакане тёплой воды на 15 мин. Нарежьте лук кусочками и обжарьте на растительном масле вместе с тимьяном и чёрным перцем. Доведите до кипения 1,5 литра воды, добавьте набухшие грибы вместе с грибной водой. Добавьте лук, лавровый лист, укроп, посолите по вкусу и варите 10 минут. Затем добавьте кубики картофеля и лапшу. Варите до полной готовности еще около 10 минут. Снимите с огня и оставьте настаиваться на 30 минут. При подаче в суп можно добавить сметану или жирные сливки.
Картофельная запеканка с белыми сушеными грибами Вам понадобятся: грибы белые сушеные - 40 г, картофель - 600 г, вода 1,5 л, лук репчатый крупный - 1 шт, масло оливковое - 100 мл, зелень петрушки свежая - 3 ст.л., панировочные сухари - 50 г, соль, перец по вкусу. Рецепт: Замочите грибы в стакане тёплой воды на 15 мин. Разогрейте духовку до 200оС. Картофель очистить и нарезать кружочками, грибы нарезать, лук нарезать кольцами. Смазать форму oливковым маслом. Уложить в форму слоями картофель, грибы и лук. Каждый слой немного сбрызнуть оливковым маслом, присыпать петрушкой, посолить и поперчить. Самый последний верхний слой посыпать панировочными сухарями и щедро полить оставшимся оливковым маслом. Запекать 40-50 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка.
Салат с белыми сушеными грибами и курицей Вам понадобятся: грибы белые сушеные - 40 г, филе куриное - 200 г, лук репчатый - 0,5 шт, варёное яйцо - 1 шт, огурец соленый - 1 шт, морковь свежая - 0,5 шт, масло растительное - 2 ст.л., арахис - 15 г, сметана/майонез - 100 г, соль, перец по вкусу. Рецепт: Замочите грибы в стакане тёплой воды на 15 мин. Куриное филе отварить в подсоленой воде. Грибы некрупно нарезать и обжарить на растительном масле. Морковь натереть, залить небольшим количеством воды и потушить под крышкой до готовности. Лук и яйцо мелко порезать. Филе остудить и порезать крупно. все ингредиенты перемешать, заправить сметаной или майонезом, посолить и поперчить. Сверху посыпать измельченным арахисом. Состав: грибы белые сушеные 1-ый сорт Пищевая ценность на 100 г: белки 20,1 г, жиры 4,8 г, углеводы 7,6 г. Энергетическая ценность на 100 г: 154 ккал. Условия хранения: хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 70%. Срок годности: 18 месяцев. Страна производства: Россия, Алтайский край
Weight: 40 g
нажимая кнопку оплатить вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности персональных данных и с условиями публичной оферты